Eine strategische Allianz für Bielefeld

Stiftet Identität: Die Bielefelder Sparrenburg.

Der Verkehrsverein Bielefeld e. V. wurde am 24. September 1980 von engagierten Bielefelderinnen und Bielefeldern mit der Zielsetzung gegründet, Bielefeld als Metropole in OstWestfalenLippe zu profilieren.

Seit mehr als 30 Jahren initiiert und realisiert der Verkehrsverein eine Vielzahl von Projekten im Erlebnis- und Eventbereich sowie im Rahmen klassischer Marketingaktivitäten unter besonderer Beachtung von stadtwerbenden und touristischen Aspekten. Darüber hinaus wurden entscheidende Maßnahmen der Bielefelder Stadtentwicklung durch den Verkehrsverein positiv begleitet und unterstützt.

Mit Gründung der Bielefeld Marketing GmbH zum 1. Januar 1998 wurde die besondere Rolle des Verkehrsvereins als fördernde und begleitende Einrichtung des Stadtmarketings noch verstärkt. Ein Kooperationsvertrag regelt die enge Partnerschaft zwischen Bielefeld Marketing und Verkehrsverein. Nach wie vor versteht sich der Verkehrsverein Bielefeld e. V. als direkter Ansprechpartner und bündelt die Interessen seiner Mitglieder aus u.a. Handel, Industrie, Handwerk, Hotellerie, Gastronomie und Dienstleistungsgewerbe.

Zur Satzung des Verkehrsverein Bielefeld e.V....